Lamborghini завоюет рынок внедорожников - авто новости Санкт-Петербурга RSS

Lamborghini завоюет рынок внедорожников

01 Февраля 2012  
Категория: новости автопрома.  Марка авто: Porsche   Сообщил: Observer

Кроссоверы сегодня нужны всем. Даже тем, кто выпускает суперкары. Пример Порш показал, что за счет популярной на массовом рынке модели можно укрепить свое финансовое благосостояние и при этом продолжать делать спорткары, составившие имидж марки. Скоро к клану кроссоверов от luxury-марок присоединится Maserati со своим Kubang, Bentley. Готовит свою новинку и Lamborghini – есть уже первые изображения будущей модели.

1986 Lamborghini LM002

По слухам, сейчас для Lambo кроссовер – основная задача, ради него даже отложили работу над серийной версией седана Estoque. Возможно, автомобиль можно будет увидеть уже на автошоу в Пекине, которое будет проходить в апреле.

По предварительной информации, итальянская новинка будет построена на платформе Порш Cayenne. Линейка двигателей объявлена не была, но можно предположить наличие в ней V10 мощностью более 560 л.с. от Gallardo. Возможно, будет доступна и гибридная версия мощностью под 700 л.с., но она появится позже, году в 2015-м.

Дизайн планируется выполнить в стиле модели Aventador. Само собой, кроссовер-суперкар вызовет многочисленные споры. Впрочем, Порш Cayenne при своем появлении мало кому понравился, и не один человек упрекнул Порш в предательстве своей истории и своего имиджа.

Основные рынки для будущего кроссовера Lamborghini – Россия, Китай и США: мощные спортивные кроссоверы пользуются в этих странах спросом. Напомним, в истории Lamborghini уже был подобный эксперимент – внедорожник LM002. Он выпускался с 1986 по 1993 год и особенным успехом не пользовался. Новый кроссовер будет совершенно иным – спортивным, роскошным, соответствующим вызывающему дизайну других моделей марки.

Таким образом, скоро в нише роскошных спортивных кроссоверов Порш придется потесниться. Однако конкуренты серьезно отстали. Пока они планируют повторить успех Cayenne, немцы уже готовят следующую новинку – более компактный кроссовер Cajun. Это будет трехдверный и пятидверный купе-кроссовер, который напоминает вытянутый 911. Cajun планируется построить на платформе Ауди Q5. Конкурировать он будет, скорее всего, с новым Range Ровер Evoque.

Lamborghini завоюет рынок внедорожников

Lamborghini завоюет рынок внедорожников

Lamborghini завоюет рынок внедорожников

Источник: AutoNews

Полная версия статьи:   http://spbcar.ru/news/archive/2012/2/1/36972