Проблемы Ford не коснутся завода во Всеволожске - авто новости Санкт-Петербурга RSS

Проблемы Ford не коснутся завода во Всеволожске

29 Ноября 2006  
Категория: новости автопрома.  Марка авто: FSO   Сообщил: Observer


Намерение автомобильного концерна Ford для получения кредита в $18 миллиардов заложить свои заводы, интеллектуальную собственность и акции дочерних компаний не отразится на работе его дочернего предприятия в России, сообщает РИА |Новости|.
Как накануне заявила пресс-секретарь ЗАО |Форд Мотор Компании| Екатерина Кулиненко, эти трудности никак не отразятся на российском производстве. Более того, компания Ford может увеличить производство автомобилей на заводе в Ленинградской области.
|Сейчас завод выпускает 60 тысяч автомобилей в год. Количество выпускаемых автомобилей может быть увеличено до 72 тысяч в год, то есть до проектной мощности завода|, - рассказала Кулиненко. Она отметила также, что компания пока не подтверждает информацию, распространенную в августе министерством экономического развития и торговли РФ, о намерении Ford инвестировать $250 миллионов в выпуск новых моделей автомобилей в России и сейчас можно говорить лишь о возможном увеличении производства Ford Focus на российском заводе. Ford Motor - третий по величине производитель автомобилей в мире после General Motors и Toyota. Напомним, что российский завод Ford был открыт во Всеволожском районе Ленобласти в 2002 году. В 2006 году предприятие планирует выпустить около 60 тысяч автомобилей Ford Focus. В августе МЭРТ РФ сообщил о намерении Форд Мотор Компани (Ford Motor Company) инвестировать $250 миллионов в выпуск новых моделей автомобилей в России, в частности, в сборку Ford Mondeo и внедорожников Maverick.

Источник: Tormozi

Полная версия статьи:   http://spbcar.ru/news/archive/2006/11/29/7296