Для начала - авто новости Санкт-Петербурга RSS

Продажа авто в Петербурге

сделать стартовой в закладки другой регион: Москва главная вход авто фирмы шины диски новости безопасность автозвук фото реклама контакты


Самые популярные »
Сегодня популярны »

Поиск авто информации:


Для начала

02 Февраля 2011  
Категория: новости автопрома.  Марка авто: ГАЗ  
Сообщил: Observer   Просмотров: 3377 (сегодня 1)

Версия для печати

Для начала

Группа ГАЗссылка откроется в новом окне и концерн General Motors договорились о контрактной сборке автомобилей Шевролессылка откроется в новом окне Aveo на Горьковском автозаводе.

Полезные ссылки:

 
Соглашение, подписанное обеими сторонами, предполагает организацию производства до 30 тысяч машин в год. Для этого планируется задействовать простаивающую с ноября 2010-го производственную линию, потенциальная мощность которой составляет 150 тысяч автомобилей в год.

Речь идет о конвейере, который модернизировался в 2006 году для выпуска седанов Volga Siber. На нем стоит оборудование компании Крайслерссылка откроется в новом окне стоимостью 150 миллионов долларов, и за полтора года производства "Сайберов" оно явно не успело окупить себя. Уже сейчас на этой линии можно выпускать до 70 тысяч автомобилей в год, однако при желании эта цифра может быть с легкостью удвоена. При этом, по словам представителей Горьковского автозавода, на одном конвейере одновременно могут выпускаться разные автомобили.

Пока "ГАЗ" с уверенностью может говорить о производстве только одной модели - Chevrolet Aveo, правда, в двух кузовах - "хэтчбек" и "седан". Автомобиль встанет на конвейер в середине 2012 года. До этого оборудование на заводе будут перенастраивать и доводить до требуемого уровня. Как рассказали "Ведомостям" в пресс-службе "ГАЗа", на заводе будет вестись сварка и окраска кузова, уровень локализации на первом этапе составит 20 процентов, а затем будет доведен до 30 процентов.

В дальнейшем GM не исключает возможности "расширения сотрудничества". Однако это произойдет через год или два после запуска производства Aveo, когда станет понятно, есть ли на российском рынке потребность в таком количестве автомобилей, а главное - будет ли готовый продукт удовлетворять ожиданиям покупателей.

К тому времени со своими планами по дальнейшему сотрудничеству сможет определиться и другой партнер "ГАЗа" - немецкий концерн Daimler. В конце 2010 года он объявил о намерении собирать в Нижнем Новгороде коммерческие автомобили Mercedes-Benzссылка откроется в новом окне Sprinter. Запуск производства намечен на 2011 год, при этом ежегодно на предприятии планируется выпускать 25 тысяч "Спринтеров".

Для начала

Автомобиль Volga Siber - это модифицированная версия седанов Chrysler Sebring предыдущего поколения, лицензию на выпуск которого "Группа ГАЗ" приобрела у компании Chrysler в 2006 году. Производство машин на Горьковском автозаводе стартовало летом 2008 года, однако уже в конце 2010 года "ГАЗ" был вынужден отказаться от модели из-за низкого спроса.

Судя по размеру инвестиций со стороны "Даймлера" в этот проект (сто миллионов долларов только на первом этапе), немцы настроены на длительное сотрудничество. Причем "даймлеровцы" не исключают и возможности выпуска на "ГАЗе" легковых автомобилей, однако до этого они хотят убедиться в успешности проекта по выпуску "Спринтеров".

Помимо удовлетворенности результатом проекта коммерческих автомобилей, у "Даймлера" должны быть другие веские причины для организации в Нижнем Новгороде производства "Мерседесов" по полному циклу. Например, у "Шевроле" - это высокий спрос на машины на российском рынке: в настоящее время эта марка самая продаваемая в стране среди иностранных брендов.

Единственный аргумент для компании Mercedes-Benz - стабильный интерес к ее автомобилям. Однако это премиальный бренд, а значит, рассчитывать на огромный спрос у нас ему пока не приходится. По итогам 2010 года в России было продано 19,7 тысячи "мерседесов". Для сравнения, одна только модель Chevrolet Aveo разошлась в прошлом году на российском рынке в количестве 22,8 тысячи штук.

Врочем, General Motors и Daimlerссылка откроется в новом окне - не единственная надежда Горьковского автозавода. В настоящее время предприятие также ведет переговоры с концерном Volkswagen. Их успешное завершение может стать настоящей удачей для "ГАЗа". Во-первых, немецкий автопроизводитель рассчитывает наладить в Нижнем Новгороде производство до 100 тысяч автомобилей в год. Во-вторых, его интересует не просто контрактная сборка, когда завод получает процент за количество произведенных машин. "Фольксваген" заинтересован в организации производства, для которого с российским правительством будет заключаться соглашение о промсборке. При этом производство "Шевроле" будет осуществляться в рамках действующего договора, которое было заключено для "Сайбера" и истекает только в 2015 году.

Между тем, именно новое соглашение о промсборке тормозит переговоры о сотрудничестве "ГАЗа" и "Фольксвагена". С этого года в России вводятся новые, более жесткие условия, при которых иностранный производитель может получить льготы при импорте автокомпонентов для производства автомобилей на территории России. Они же ограничивает в процентном соотношении количество машин, которые можно собирать в "отверточном" режиме. Руководство концерна Volkswagenссылка откроется в новом окне до сих пор решает, сможет ли автопроизводитель работать в новых условиях, и до принятия этого решения вопрос о сотрудничестве с "ГАЗом" останется открытым.

Для начала

Завод Volkswagen в Калужской области начал свою работу в 2007 году. В настоящее время на нем ведется производство четырех моделей по технологии полного цикла - VW Polo седан, VW Tiguan, Skodaссылка откроется в новом окне Oсtavia и Skoda Fabia. В декабре 2010 года предприятие выпустило 200-тысячный автомобиль.

Вместе с тем, для того чтобы и дальше производить машины на льготных условиях, немецкому концерну рано или поздно потребуется перезаключить с российским правительством договор о промсборке - и сделать это надо уже в феврале. Причем на послабления автопроизводителю рассчитывать не приходится: об этом в сентябре 2010 года заявил премьер-министр России Владимир Путин.

Это значит, что через восемь лет концерн Volkswagen должен будет выпускать в России по полному циклу до 350 тысяч автомобилей в год. В настоящее время у автопроизводителя есть только один завод под Калугой с мощностью 150 тысяч машин в год. Возможность выпускать еще сто тысяч машин ежегодно на Горьковском автозаводе может стать хорошим подспорьем для концерна.

Однако чем закончатся переговоры VW и Горьковского автозавода, сказать сложно. Производство автомобилей на "ГАЗе" потребуют от концерна новых инвестиций. Разумеется, они будут меньше, чем при создании нового предприятия, однако перед выпуском автомобилей "Фольксваген" должен быть уверен, что его удовлетворит качество готовой продукции. Давать такие гарантии - смелый шаг со стороны Горьковского автозавода.

В случае, если немецкий концерн откажется от сотрудничества с "Фольксвагеном", у "ГАЗа" остается еще один шанс - альянс Hyundaiссылка откроется в новом окне Kia, которому в конце прошлого года отказал Ижевский автозавод. У корейцев грандиозные планы по производству моделей Kiaссылка откроется в новом окне Cerato, Sorento и Spectra, которые они надеялись выпускать на "ИжАвто".

Какая судьба в ближайшем будущем ждет Горьковский автозавод, станет известно уже до конца февраля: до этого времени компании, желающие работать в режиме промсборки, должны заявить о своем принципиальном согласии в Минпромторг. Однако в том, что дорогостоящий конвейер Горьковского автозавода простаивать не будет, сомневаться уже не приходится.

Для начала

[ 0 ]
Фото Ленты.Ру

/news/archive/2011/2/2/33567
Источник: статьи Lenta



  • Brabus подготовил первый тюнинг для нового Mercedes-Benz G-Class / 14 Января 2019
  • Россиянка избила врача клавиатурой из-за придуманного исследования / 26 Октября 2018
  • Samsung создала графеновые шарики для зарядки телефона за 12 минут / 27 Ноября 2017
  • Названы лучшие смартфоны 2017 года / 27 Ноября 2017
  • У «Сеата» появился очень маленький кроссовер - Seat Arona / 29 Июня 2017
  • По наследству от старшего брата / 02 Июня 2017
  • Volkswagen разработал полуторалитровую «четверку» / 29 Апреля 2016
  • Nissan обновит седан Sentra / 17 Июня 2015
  • Mazda повысит экономичность своих моторов на 50 процентов / 17 Июня 2015
  • Компания Audi представила новый турбодвигатель / 08 Мая 2015
  • Женевский дрифт / 15 Апреля 2015
  • "Мы все в одной лодке". Глава Infiniti рассказал о новых моделях / 17 Марта 2015
  • Купить моторное масло / 17 Марта 2015
  • Шварценеггер и пожары: как в Формуле-1 начался новый сезон / 16 Марта 2015
  • От "Самары" до X5: все бестселлеры вторичного рынка / 16 Марта 2015
  • Эвакуировать продолжат всех без разбора / 16 Марта 2015
  • Сигареты, гаджеты, кефир: что еще могут запретить водителям / 13 Марта 2015
  • Запчасти для бронированных авто / 12 Марта 2015
  • 10 брендов, которые тяжелее остальных переживают кризис / 12 Марта 2015
  • Особенности ремонта Инфинити / 12 Марта 2015
  • Что нам светит: какой будет автомобильная оптика / 11 Марта 2015
  • На чем ездить в кризис: автомобили, ставшие хитами продаж / 10 Марта 2015
  • Самые невероятные проекты Brabus, не считая Rocket S900 / 10 Марта 2015
  • Квят против Риккардо и другие интриги нового сезона Формулы-1 / 10 Марта 2015
  • Делаем накладки на фары самостоятельно / 07 Марта 2015
  • Автономная канализация: особенности / 06 Марта 2015
  • Вид на будущее: концепты, которые превратятся в серийные автомобили / 06 Марта 2015
  • Если планируете командировку в Минск / 06 Марта 2015
  • Водителям разрешат неправильно парковаться / 05 Марта 2015
  • Автопилот для отдыха: все секреты Женевского автосалона / 05 Марта 2015
  • Top Gear 6 серия 22 сезона Тест Lexus RC F / 04 Марта 2015
  • 17 главных новинок мотор-шоу в Женеве / 04 Марта 2015
  • Marussia под присмотром. Кто спас российскую команду Формулы-1 / 04 Марта 2015
  • Куда пойти с ребенком в Санкт-Петербурге / 04 Марта 2015
  • Ford Focus RS: 5 популярных вопросов о новом хот-хэтче / 03 Марта 2015
  • Строительная техника Komatsu / 02 Марта 2015
  • Назначение и виды эвакуаторов / 02 Марта 2015
  • Травмы по каталогу: как меняется система ОСАГО / 27 Февраля 2015
  • Камень, ножницы, газета. Из чего делают самые необычные концепт-кары / 27 Февраля 2015
  • Исчезающий вид: какие компактвэны еще можно купить / 26 Февраля 2015
  • Женева-2015: самые ожидаемые премьеры мотор-шоу / 25 Февраля 2015
  • Права человека. Новая Skoda Superb в деталях / 24 Февраля 2015
  • Если вам нужно новое стекло в машину / 20 Февраля 2015
  • Обзор ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» / 20 Февраля 2015
  • "Вы будете поворачивать руль влево, а машина поедет вправо" / 20 Февраля 2015
  • Лимузин на прокат - почувствуй себя звездой / 19 Февраля 2015
  • Отличия бесшовных натяжных потолков / 19 Февраля 2015
  • 10 способов превратить ключ от машины в гаджет / 19 Февраля 2015
  • Всё о транспортировке опасных грузов / 17 Февраля 2015
  • Технический перерыв: какие модели могут снять с производства / 17 Февраля 2015
  • Не ваше дело: как гики подчиняют себе автопром / 17 Февраля 2015
  • Грузовые автомобили Scania R-series / 16 Февраля 2015
  • "В Москве машин стало намного меньше, и это очень непривычно" / 16 Февраля 2015
  • Чему учит регулярная игра в шахматы? / 15 Февраля 2015
  • Быстрый выгодный выкуп автомобиля / 14 Февраля 2015
  • Kia Rio, Acura RDX и другие новинки мотор-шоу в Чикаго / 13 Февраля 2015
  • Самый большой в мире: все подробности о проекте "Кортеж" / 12 Февраля 2015
  • "Мерседес-Бенц Рус" - официальный дилер Mercedes / 12 Февраля 2015
  • Обзор авто "Мерседес Гелендваген" / 12 Февраля 2015
  • "Срочно привезите ее в Англию". Что говорят о Lada Vesta иностранцы / 11 Февраля 2015
  • "Внезапно начался боулинг". Из-за чего произошла самая массовая авария / 10 Февраля 2015
  • Каско за 690 тысяч. Что будет с рынком автострахования / 10 Февраля 2015
  • 10 самых популярных автомобилей России в январе / 09 Февраля 2015
  • Жизнь после скетча: как рассекретить машину по рисунку / 09 Февраля 2015
  • Lada Granta и еще 14 недорогих моделей с "автоматом" / 09 Февраля 2015
  • Выбираем качественный автосервис / 08 Февраля 2015
  • Как правильно выбрать службу такси / 08 Февраля 2015
  • Стоит ли экономить на резине? / 06 Февраля 2015
  • 5 фактов о платной парковке за МКАД, которые нужно знать / 06 Февраля 2015
  • 10 полноприводных кроссоверов, которые можно купить за миллион / 05 Февраля 2015
  • Сам по себе: зачем КамАЗ разрабатывает беспилотный грузовик / 04 Февраля 2015
  • Гонка вокруг котлована. Каким будет российский этап Формулы-Е / 04 Февраля 2015
  • По стопам премиума: зачем нужны экраны вместо панели приборов / 03 Февраля 2015
  • Red Bull в камуфляже: во что превратились болиды Формулы-1 / 03 Февраля 2015
  • Где купить запчасти на корейские автомобили? / 02 Февраля 2015
  • Без снежинки: когда начнут штрафовать за неправильную резину / 02 Февраля 2015
  • Как подготовиться к автокредиту? / 02 Февраля 2015
  • Для любителей сэкономить на бензине / 02 Февраля 2015
  • Дешевый бензин закончится в марте / 30 Января 2015
  • Чикаго-2015: главные новинки мотор-шоу для России / 30 Января 2015



    • Интересно:

    Новости за февраль 2011

    ПнВтСрЧтПтСбВс
    123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28

    Архив новостей за 2011 год:

    Архив новостей по годам:

    Реклама:


    Реклама: