Новое китайское вторжение в Россию - авто новости Санкт-Петербурга RSS

Продажа авто в Петербурге

сделать стартовой в закладки другой регион: Москва главная вход авто фирмы шины диски новости безопасность автозвук фото реклама контакты


Самые популярные »
Сегодня популярны »

Поиск авто информации:


Новое китайское вторжение в Россию

21 Января 2011  
Категория: новости автопрома.  Марка авто: Geely  
Сообщил: Observer   Просмотров: 11045 (сегодня 1)

Версия для печати

Внешние признаки китайского коммунизма в юго-восточных провинциях Китая встретить нелегко.

Полезные ссылки:

 
Местные города-миллионники – это небоскребы, реклама, магазины всемирно известных брендов, множество дорог и роскошных автомобилей. Здесь, на юго-востоке страны, давно обосновались автомобильные компании VW и GM, которые держат тут свои китайские филиалы и исследовательские центры. Здесь же расположилась и штаб-квартира частного автопроизводителя – компании Geely, которая в 2010 г. продала 400 000 автомобилей на внутреннем рынке и всего 25000 на внешних.

Коммунистов среди руководства Джилиссылка откроется в новом окне не видно, и компания, напомним, – частная, однако от правительства КНР есть установка – продавать 50% продукции на экспорт. Установку партии нужно выполнять: в ближайших планах у Geely продавать к 2015 году миллион автомобилей на внутреннем китайском рынке и миллион автомобилей по всему миру.

С домашним рынком у компании, которая входит в десятку ведущих автопроизводителей страны, все в порядке: здесь у Geely восемь заводов, исследовательский и дизайнерский центр; кроме того, она владеет пятью высшими учебными заведениями, среди которых и крупнейший частный университет Китая, где готовит специалистов в том числе и для себя, – но вот за рубежом у компании почти нет достижений. Ее зарубежный бизнес еще только предстоит отстроить.

На ближайшие три-пять лет у Geely огромные планы по экспансии за рубеж. Китайцы собираются развить новую широкую сеть продаж, подготовить для зарубежных рынков новые модели, построить заводы по крупноузловой сборке китайских автомобилей в странах приоритетного значения, создать совместные компании для дистрибуции китайских автомобилей на местных рынках.

Для России у Geely припасена отдельная программа развития, которую озвучил вместе с китайцами генеральный директор «Джили-моторс» в России Евгений Межов. На первом этапе в нее входят три пункта: развитие дилерскойссылка откроется в новом окне сети, выбор из линейки компании моделей, подходящих для российского рынка, наращивание рекламного бюджета. В дальнейших планах строительство в России сборочного завода. Вопрос к руководителям китайской компании о том, как они будут развиваться на российском рынке, если Россия всеми способами лоббирует АвтоВАЗ и сопротивляется китайскому вторжению, остался без ответа. Однако, говорят китайцы, если бы российский рынок был открыт, то они бы завалили его своими автомобилями по 250-500 тыс. рублей и АвтоВАЗ бы полностью умер через год.

Так что это за модели, которым китайцы приписывают сверхъестественные силы, способные похоронить АвтоВАЗ? На сегодня это прежде всего седан и хэтчбек Geely EC7 и Geely EC7-RV. Эти автомобили сейчас основная зарубежная ударная сила компании.

В Китае марку Geely недавно разделили на несколько брендов. Между ними сложно определить иерархию, но самые простые модели продаются в Китае под маркой Gleagle, выше по иерархии стоят автомобили Englon, а самые дорогие седаны, представительские машины и внедорожники будут носить имя Emgrand. Зарубежным рынкам пока оставят единое имя бренда – Geely, и все машины будут продаваться под этой маркой. Надо отметить, что китайцам свойственно перенимать все хорошее у Запада, в том числе и дизайн автомобилей, и без зазрения совести использовать это в своих целях, с гордостью заявляя, что они могут не хуже.

Однако из трех десятков ныне выпускаемых моделей и перспективных разработок, представленных в демонстрационном зале при штаб-квартире компании, обнаружился всего один клон. В 2011 году в планах компании значится поставить на конвейер паркетник Emgrand EX7, очень напоминающий Toyotaссылка откроется в новом окне RAV4. Второй клон нашелся на стоянке готовой продукции на заводе компании в городе Нинбо: хорошо известная в России Geely Otaka выпускается здесь с мордой, скопированной точь-в-точь с предыдущего седана Mercedes C-класса. И по заявлениям китайских менеджеров, именно клон продается в Китае гораздо лучше, чем оригинальная Geely Otaka. Менеджеры Geely тут же сообщили, что если бы клон «мерседеса» продавался в России, то стоил бы 250 000 рублей.

Но автомобиль, предназначенный для экспансии в Россию, гораздо лучше клона и стоить будет дороже. Директор по продажам компании Geely по России СНГ Ивей Лю планирует, что на нашем рынке он будет продаваться по цене 350-450 тысяч рублей. Geely EC7 в Китае носит марку Emgrand, а значит, относится к более дорогой линейке. На площадке перед заводом в Нинбо на растерзание были отданы седан и хэтчбек Geely EC7 и Geely EC7-RV, произведенные здесь же.

Автомобили, соответствующие по размерам современному «растолстевшему» С-классу (длина седана 4635 мм, хэтчбека – 4396 мм), имеют немного разный дизайн. Формы хэтчбека чуть мягче и скругленнее, чем у седана. У автомобилей даже разные оптика и бамперы – унификация в большей степени проявляется в интерьерах автомобилей. Седан выглядит солиднее и дороже хэтчбека. Дизайн автомобиля цельный, самодостаточный и не копирует уже существующие модели.

Все модели компания Geely тестирует на безопасность по китайской системе ChinaCUP и уверяет, что ее модели, оснащенные подушками безопасности, проходят крэш-тесты на хорошие отметки. Простой, без изысков, интерьер вполне соответствует европейским «народным» седанам. Салон собран из жестких пластиков различных фактур и на вид не имеет никаких изъянов по сборке, а машины нам сняли прямо с конвейера. На автомобили EC7 устанавливаются либо 1,5-литровый 109-сильный мотор, либо более мощный 139-сильный двигатель объемом 1,8 литра. Трасса при заводе, предназначенная для тестирования сошедших с конвейера автомобилей, показала, что с мотором 1,8 машины очень достойно ускоряются и к тормозной системе тоже нет претензий. Рулевой механизм хоть и имеет переменное усилие, но остается всегда легким и ему не хватает четкости – это если сравнивать с европейскими гораздо более дорогими драйверскими моделями. Для своей ценовой категории здесь все нормально и автомобиль вполне своевременно следует за движениями рулем.

Здесь в меру шумно, если не выводить обороты двигателей на максимум, и вполне комфортно. Сиденья, на мой вкус, жестковаты, а ручной коробке не хватает четкости выбора передач. Итак, за езду не в предельных режимах можно не беспокоится – из общего ряда машина не выпадает. Огорчила лишь ярко-голубая «неблагородная» подсветка приборов и дисплеев на центральной консоли, да обнаружилась одна странность: при наличии на седане противотуманных фар в салоне не нашлось рычажка или кнопки, которой можно было включить противотуманки... Представители китайской стороны объяснили это особенностями комплектации, мол, противотуманки ставятся всегда, а их выключатель – в зависимости от рынка назначения и модификации.

Наличествует бортовой компьютер и шесть подушек безопасности, мультимедийная система и климат-контроль. Но это бедная комплектация. В богатой есть бесключевой доступ в салон и запуск двигателя по кнопке, система Stop-Go, останавливающая двигатель на светофорах и запускающая его при нажатии педали газа, более совершенная мультимедия с большим дисплеем и система принудительной остановки автомобиля при разрыве шины... А еще производитель уверяет, что его двигатели удовлетворяют нормам Евро-5, а 95% материалов автомобиля пригодны для вторичной переработки.

Кстати, на замечание, что передок седана выглядит лучше, чем у хэтчбека, Ивей Лю сказал, что, если надо будет, для России будут выпускать хэтчбек с мордой от седана – никаких проблем!

Завод, где собирают EC7, огромен – он гораздо больше того, что наделали иностранные производители в России. Правда, удалось только украдкой попасть в цех окончательной сборки, который ничем особо не отличается от подобных в России, Словакии или Германии. Здесь, правда, не так много роботов, как хотелось бы, но китайцы работают быстрее европейцев, и это заметно на глаз. Они двигаются быстрее, на каждом посту их больше, чем в Европе. Например, чтобы монтировать детали интерьера, в салон может залезть сразу и двое, и трое китайских рабочих, которым всем хватит места для выполнения их работы. В Европе в салоне автомобиля помещается максимум один рабочий. Китайская сторона заявляет, что автомобили Emgrand на 40% собираются из комплектующих, произведенных мультинациональными компаниями. Похоже, сюда входят и детали интерьера, произведенные на франко-китайском совместном предприятии.

Китайцы обновляют свои модели автомобилей со скоростью, с которой мы едим пельмени. Представляя модельный ряд в демонстрационном зале, на границе между серийными моделями и перспективными разработками, китайцы водили руками из стороны в сторону, говоря, что вот ту модель они запустили в серию в прошлом месяце, эту поставили на конвейер в прошедшие выходные, а вот те две готовят в производство через месяц. Темп ошеломляющий. Для России уже готова следующая модель – это кроссовер Geely SC6-RV.

Фото автора

 китайские авто, тест-драйвы, Geely               

Новое китайское вторжение в Россию

Новое китайское вторжение в Россию

Новое китайское вторжение в Россию

Новое китайское вторжение в Россию

Новое китайское вторжение в Россию

Новое китайское вторжение в Россию

Новое китайское вторжение в Россию

Новое китайское вторжение в Россию

Новое китайское вторжение в Россию

Новое китайское вторжение в Россию

Новое китайское вторжение в Россию

Новое китайское вторжение в Россию

Новое китайское вторжение в Россию

Новое китайское вторжение в Россию

Новое китайское вторжение в Россию

/news/archive/2011/1/21/33336
Источник: AutoNews



  • Brabus подготовил первый тюнинг для нового Mercedes-Benz G-Class / 14 Января 2019
  • Россиянка избила врача клавиатурой из-за придуманного исследования / 26 Октября 2018
  • Samsung создала графеновые шарики для зарядки телефона за 12 минут / 27 Ноября 2017
  • Названы лучшие смартфоны 2017 года / 27 Ноября 2017
  • У «Сеата» появился очень маленький кроссовер - Seat Arona / 29 Июня 2017
  • По наследству от старшего брата / 02 Июня 2017
  • Volkswagen разработал полуторалитровую «четверку» / 29 Апреля 2016
  • Nissan обновит седан Sentra / 17 Июня 2015
  • Mazda повысит экономичность своих моторов на 50 процентов / 17 Июня 2015
  • Компания Audi представила новый турбодвигатель / 08 Мая 2015
  • Женевский дрифт / 15 Апреля 2015
  • "Мы все в одной лодке". Глава Infiniti рассказал о новых моделях / 17 Марта 2015
  • Купить моторное масло / 17 Марта 2015
  • Шварценеггер и пожары: как в Формуле-1 начался новый сезон / 16 Марта 2015
  • От "Самары" до X5: все бестселлеры вторичного рынка / 16 Марта 2015
  • Эвакуировать продолжат всех без разбора / 16 Марта 2015
  • Сигареты, гаджеты, кефир: что еще могут запретить водителям / 13 Марта 2015
  • Запчасти для бронированных авто / 12 Марта 2015
  • 10 брендов, которые тяжелее остальных переживают кризис / 12 Марта 2015
  • Особенности ремонта Инфинити / 12 Марта 2015
  • Что нам светит: какой будет автомобильная оптика / 11 Марта 2015
  • На чем ездить в кризис: автомобили, ставшие хитами продаж / 10 Марта 2015
  • Самые невероятные проекты Brabus, не считая Rocket S900 / 10 Марта 2015
  • Квят против Риккардо и другие интриги нового сезона Формулы-1 / 10 Марта 2015
  • Делаем накладки на фары самостоятельно / 07 Марта 2015
  • Автономная канализация: особенности / 06 Марта 2015
  • Вид на будущее: концепты, которые превратятся в серийные автомобили / 06 Марта 2015
  • Если планируете командировку в Минск / 06 Марта 2015
  • Водителям разрешат неправильно парковаться / 05 Марта 2015
  • Автопилот для отдыха: все секреты Женевского автосалона / 05 Марта 2015
  • Top Gear 6 серия 22 сезона Тест Lexus RC F / 04 Марта 2015
  • 17 главных новинок мотор-шоу в Женеве / 04 Марта 2015
  • Marussia под присмотром. Кто спас российскую команду Формулы-1 / 04 Марта 2015
  • Куда пойти с ребенком в Санкт-Петербурге / 04 Марта 2015
  • Ford Focus RS: 5 популярных вопросов о новом хот-хэтче / 03 Марта 2015
  • Строительная техника Komatsu / 02 Марта 2015
  • Назначение и виды эвакуаторов / 02 Марта 2015
  • Травмы по каталогу: как меняется система ОСАГО / 27 Февраля 2015
  • Камень, ножницы, газета. Из чего делают самые необычные концепт-кары / 27 Февраля 2015
  • Исчезающий вид: какие компактвэны еще можно купить / 26 Февраля 2015
  • Женева-2015: самые ожидаемые премьеры мотор-шоу / 25 Февраля 2015
  • Права человека. Новая Skoda Superb в деталях / 24 Февраля 2015
  • Если вам нужно новое стекло в машину / 20 Февраля 2015
  • Обзор ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» / 20 Февраля 2015
  • "Вы будете поворачивать руль влево, а машина поедет вправо" / 20 Февраля 2015
  • Лимузин на прокат - почувствуй себя звездой / 19 Февраля 2015
  • Отличия бесшовных натяжных потолков / 19 Февраля 2015
  • 10 способов превратить ключ от машины в гаджет / 19 Февраля 2015
  • Всё о транспортировке опасных грузов / 17 Февраля 2015
  • Технический перерыв: какие модели могут снять с производства / 17 Февраля 2015
  • Не ваше дело: как гики подчиняют себе автопром / 17 Февраля 2015
  • Грузовые автомобили Scania R-series / 16 Февраля 2015
  • "В Москве машин стало намного меньше, и это очень непривычно" / 16 Февраля 2015
  • Чему учит регулярная игра в шахматы? / 15 Февраля 2015
  • Быстрый выгодный выкуп автомобиля / 14 Февраля 2015
  • Kia Rio, Acura RDX и другие новинки мотор-шоу в Чикаго / 13 Февраля 2015
  • Самый большой в мире: все подробности о проекте "Кортеж" / 12 Февраля 2015
  • "Мерседес-Бенц Рус" - официальный дилер Mercedes / 12 Февраля 2015
  • Обзор авто "Мерседес Гелендваген" / 12 Февраля 2015
  • "Срочно привезите ее в Англию". Что говорят о Lada Vesta иностранцы / 11 Февраля 2015
  • "Внезапно начался боулинг". Из-за чего произошла самая массовая авария / 10 Февраля 2015
  • Каско за 690 тысяч. Что будет с рынком автострахования / 10 Февраля 2015
  • 10 самых популярных автомобилей России в январе / 09 Февраля 2015
  • Жизнь после скетча: как рассекретить машину по рисунку / 09 Февраля 2015
  • Lada Granta и еще 14 недорогих моделей с "автоматом" / 09 Февраля 2015
  • Выбираем качественный автосервис / 08 Февраля 2015
  • Как правильно выбрать службу такси / 08 Февраля 2015
  • Стоит ли экономить на резине? / 06 Февраля 2015
  • 5 фактов о платной парковке за МКАД, которые нужно знать / 06 Февраля 2015
  • 10 полноприводных кроссоверов, которые можно купить за миллион / 05 Февраля 2015
  • Сам по себе: зачем КамАЗ разрабатывает беспилотный грузовик / 04 Февраля 2015
  • Гонка вокруг котлована. Каким будет российский этап Формулы-Е / 04 Февраля 2015
  • По стопам премиума: зачем нужны экраны вместо панели приборов / 03 Февраля 2015
  • Red Bull в камуфляже: во что превратились болиды Формулы-1 / 03 Февраля 2015
  • Где купить запчасти на корейские автомобили? / 02 Февраля 2015
  • Без снежинки: когда начнут штрафовать за неправильную резину / 02 Февраля 2015
  • Как подготовиться к автокредиту? / 02 Февраля 2015
  • Для любителей сэкономить на бензине / 02 Февраля 2015
  • Дешевый бензин закончится в марте / 30 Января 2015
  • Чикаго-2015: главные новинки мотор-шоу для России / 30 Января 2015



    • Интересно:

    Новости за январь 2011

    Архив новостей за 2011 год:

    Архив новостей по годам:

    Реклама:


    Реклама: