Volga Siber "завелся" от утилизации - авто новости Санкт-Петербурга RSS

Продажа авто в Петербурге

сделать стартовой в закладки другой регион: Москва главная вход авто фирмы шины диски новости безопасность автозвук фото реклама контакты


Самые популярные »
Сегодня популярны »

Поиск авто информации:


Volga Siber "завелся" от утилизации

25 Мая 2010  
Категория: новости автопрома.  Марка авто: ГАЗ  
Сообщил: Observer   Просмотров: 4116 (сегодня 1)

Версия для печати

Апрель стал рекордным месяцем продаж для многострадальной модели Volga Siber, которая стартовала на рынке в самом начале кризиса и за полтора года продаж так и не смогла стать по-настоящему востребованной.

Полезные ссылки:

 
Однако с запуском федеральной и региональной программ утилизации представительский седан ГАЗа подешевел до уровня массовых иномарок, и теперь за Siber выстраиваются очереди.

Старт продаж Volga Siber на российском рынке нельзя назвать удачным – производство этой модели началось в июле 2008 года, а в розничную продажу автомобили поступили только в октябре, то есть в самом начале кризиса. При этом цены на новинку варьировались от 540 тысяч до 640 тысяч рублей. По мнению дилеровссылка откроется в новом окне ГАЗа, провальный старт продаж Volga Siber во многом объясняется завышенной ценой, поскольку новинка изначально позиционировалась как “дорогой автомобиль”. Как отмечают эксперты, хоть Siber по габаритам и относится к D-классу, но за счет устарелой конструкции и технических решений (Siber разработан на платформе Chryslerссылка откроется в новом окне Sebring предыдущего поколения) реально представительский седан ГАЗа конкурирует с крупными представителями гольф-класса.

Уже в декабре 2008 года в рамках новогодней акции цены на Volga Siber были снижены на 18%, обеспечив новинке почти трехкратный рост продаж. Причем после официального окончания скидочной акции цены на Volga Siber не повысились и с тех пор практически не менялись (сейчас от 516 400 рублей в комплектации с “автоматом”). Дополнительное ценовое преимущество “Сайберу” обеспечили повышение пошлин и валютные колебания, из-за чего импортные автомобили данного ценового сегмента, такие как Mazda3, Реноссылка откроется в новом окне Megane и Opelссылка откроется в новом окне Astra, подорожали. Учитывая их меньший объем двигателя и менее богатое оснащение Volga Siber стал достаточно привлекательным предложением как более крупная, пусть и устаревшая альтернатива гольф-классу, считают эксперты. Впрочем, представительский седан от ГАЗа так и не смог стать по-настоящему востребованным. За полтора года продаж дилерыссылка откроется в новом окне ГАЗа реализовывали в среднем около 200 машин в месяц, а конвейер по сборке “Сайбера” из-за низкого спроса периодически останавливался. На реализацию автомобиля не повлияло и расширение программы льготного автокредитования, в которую Volga Siber был включен с середины августа 2009 года после повышения ценового порога до 600 тысяч рублей.

А вот утилизационные бонусы, которые на продукцию ГАЗа выдают как федеральные власти, так и правительство Нижегородской области, обеспечили Volga Siber небывалый спрос. И это неудивительно, ведь с учетом совместной утилизационной скидки в 150 тысяч рублей (100 тысяч рублей – по региональной программе, 50 тысяч рублей – по федеральной) представительский седан ГАЗа подешевел до уровня массовых иномарок, таких как Renault Logan и Hyundaiссылка откроется в новом окне Accent. Первый “утилизационный” Siber был продан 1 апреля – его обладателем стал сельчанин из Нижегородской области, который пересел на “Сайбер” с вазовской “шестерки”. Благодаря утилизационной программе апрель стал рекордным месяцем продаж для Volga Siber за всю его историю – по данным АЕБ, реализация модели выросла более чем в 1,7 раза по сравнению со среднемесячными показателями продаж. Как отмечают в группе “ГАЗ”, продажи “Сайбера” в Нижегородской области увеличились в пять раз. Уже к маю нижегородские дилеры ГАЗа полностью распродали запасы автомобилей Siber, и впервые на эту модель стали выстраиваться очереди. Правда, все эти впечатляющие цифры роста продаж бьются об стенку абсолютных величин объема выпуска Siber – провальные около 5000 в год, при расчетных  мощностях 100 000 автомобилей в год.

Как сообщили в группе “ГАЗ”, после майских каникул производство Volga Siber было возобновлено, и с 24 мая начинается отгрузка автомобилей в дилерскую сеть. Причем все выпущенные в мае “Сайберы” пойдут в автосалоныссылка откроется в новом окне Нижнего Новгорода, поскольку в остальных регионах дилерские центры автомобилями обеспечены. Таким образом, сформировавшийся на сегодня спрос на Volga Siber планируется полностью удовлетворить в мае-июне.

Между тем региональная программа утилизации, по которой в дополнение к 50 тысячам рублей по федеральной программе правительство Нижегородской области выплачивает еще 100 тысяч, может завершиться уже в июне. Как сообщили в пресс-службе областного правительства, по состоянию на 20 мая дилеры выдали 1925 утилизационных сертификатов и бюджет региональной программы в 232 млн рублей уже подходит к концу. Продано по региональной программе утилизации 210 седанов Volga Siber, а также 1253 легких коммерческих автомобиля ГАЗа. Стоит при этом отметить, что воспользоваться дополнительной утилизационной скидкой от правительства Нижегородской области могли жители не только области, но и других регионов России. По данным нижегородских дилеров ГАЗа, около 20% автомобилей Volga Siber, проданных по областной программе утилизации, уехали в другие российские регионы. Однако в связи с ажиотажным спросом на утилизационные сертификаты по региональной программе с конца мая из нее исключены юридические лица и жители других регионов России, поскольку желающих принять в ней участие достаточно и в самой Нижегородской области. В настоящее время уже рассматривается возможность продлить региональную программу утилизации, сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области.

Впрочем, отмечают эксперты, только беспрецедентные меры стимулирования продаж ГАЗа со стороны областных властей не способны обеспечить рентабельность проекта Volga Siber. Ведь, как ранее заявляла сама группа “ГАЗ”, для выхода на безубыточность объем производства должен составлять не менее 100 тысяч автомобилей в год. Правда, стоит отметить, что, несмотря на постоянные слухи о прекращении производства Volga Siber, ГАЗ, судя по всему, отказываться от проекта не намерен и продолжает его развивать. Так, в конце марта начался выпуск автомобилей Siber с механической коробкой передач, а появление более дешевой комплектации (за 496 200 рублей), по словам дилеров ГАЗа, безусловно, поможет повысить продажи этой модели. По данным пресс-службы группы “ГАЗ”, автомобили Volga Siber с механической коробкой передач составляют 20-30% в объеме производства. При этом в ближайшее время ГАЗссылка откроется в новом окне рассчитывает увеличить долю машин с “механикой”. Всего в I полугодии с конвейера ГАЗа сойдет 2,5 тысячи автомобилей Volga Siber, производственный план на второе полугодие будет сформирован в зависимости от ситуации на рынке.

Александр Чупров

 ГАЗ, Volga, российский авторынок, наличные за автохлам

Volga Siber "завелся" от утилизации

Volga Siber "завелся" от утилизации

Volga Siber "завелся" от утилизации

Volga Siber "завелся" от утилизации

Volga Siber "завелся" от утилизации

Volga Siber "завелся" от утилизации

Volga Siber "завелся" от утилизации

Volga Siber "завелся" от утилизации

Volga Siber "завелся" от утилизации

Volga Siber "завелся" от утилизации

Volga Siber "завелся" от утилизации

Volga Siber "завелся" от утилизации

/news/archive/2010/5/25/29296
Источник: AutoNews



  • Brabus подготовил первый тюнинг для нового Mercedes-Benz G-Class / 14 Января 2019
  • Россиянка избила врача клавиатурой из-за придуманного исследования / 26 Октября 2018
  • Samsung создала графеновые шарики для зарядки телефона за 12 минут / 27 Ноября 2017
  • Названы лучшие смартфоны 2017 года / 27 Ноября 2017
  • У «Сеата» появился очень маленький кроссовер - Seat Arona / 29 Июня 2017
  • По наследству от старшего брата / 02 Июня 2017
  • Volkswagen разработал полуторалитровую «четверку» / 29 Апреля 2016
  • Nissan обновит седан Sentra / 17 Июня 2015
  • Mazda повысит экономичность своих моторов на 50 процентов / 17 Июня 2015
  • Компания Audi представила новый турбодвигатель / 08 Мая 2015
  • Женевский дрифт / 15 Апреля 2015
  • "Мы все в одной лодке". Глава Infiniti рассказал о новых моделях / 17 Марта 2015
  • Купить моторное масло / 17 Марта 2015
  • Шварценеггер и пожары: как в Формуле-1 начался новый сезон / 16 Марта 2015
  • От "Самары" до X5: все бестселлеры вторичного рынка / 16 Марта 2015
  • Эвакуировать продолжат всех без разбора / 16 Марта 2015
  • Сигареты, гаджеты, кефир: что еще могут запретить водителям / 13 Марта 2015
  • Запчасти для бронированных авто / 12 Марта 2015
  • 10 брендов, которые тяжелее остальных переживают кризис / 12 Марта 2015
  • Особенности ремонта Инфинити / 12 Марта 2015
  • Что нам светит: какой будет автомобильная оптика / 11 Марта 2015
  • На чем ездить в кризис: автомобили, ставшие хитами продаж / 10 Марта 2015
  • Самые невероятные проекты Brabus, не считая Rocket S900 / 10 Марта 2015
  • Квят против Риккардо и другие интриги нового сезона Формулы-1 / 10 Марта 2015
  • Делаем накладки на фары самостоятельно / 07 Марта 2015
  • Автономная канализация: особенности / 06 Марта 2015
  • Вид на будущее: концепты, которые превратятся в серийные автомобили / 06 Марта 2015
  • Если планируете командировку в Минск / 06 Марта 2015
  • Водителям разрешат неправильно парковаться / 05 Марта 2015
  • Автопилот для отдыха: все секреты Женевского автосалона / 05 Марта 2015
  • Top Gear 6 серия 22 сезона Тест Lexus RC F / 04 Марта 2015
  • 17 главных новинок мотор-шоу в Женеве / 04 Марта 2015
  • Marussia под присмотром. Кто спас российскую команду Формулы-1 / 04 Марта 2015
  • Куда пойти с ребенком в Санкт-Петербурге / 04 Марта 2015
  • Ford Focus RS: 5 популярных вопросов о новом хот-хэтче / 03 Марта 2015
  • Строительная техника Komatsu / 02 Марта 2015
  • Назначение и виды эвакуаторов / 02 Марта 2015
  • Травмы по каталогу: как меняется система ОСАГО / 27 Февраля 2015
  • Камень, ножницы, газета. Из чего делают самые необычные концепт-кары / 27 Февраля 2015
  • Исчезающий вид: какие компактвэны еще можно купить / 26 Февраля 2015
  • Женева-2015: самые ожидаемые премьеры мотор-шоу / 25 Февраля 2015
  • Права человека. Новая Skoda Superb в деталях / 24 Февраля 2015
  • Если вам нужно новое стекло в машину / 20 Февраля 2015
  • Обзор ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» / 20 Февраля 2015
  • "Вы будете поворачивать руль влево, а машина поедет вправо" / 20 Февраля 2015
  • Лимузин на прокат - почувствуй себя звездой / 19 Февраля 2015
  • Отличия бесшовных натяжных потолков / 19 Февраля 2015
  • 10 способов превратить ключ от машины в гаджет / 19 Февраля 2015
  • Всё о транспортировке опасных грузов / 17 Февраля 2015
  • Технический перерыв: какие модели могут снять с производства / 17 Февраля 2015
  • Не ваше дело: как гики подчиняют себе автопром / 17 Февраля 2015
  • Грузовые автомобили Scania R-series / 16 Февраля 2015
  • "В Москве машин стало намного меньше, и это очень непривычно" / 16 Февраля 2015
  • Чему учит регулярная игра в шахматы? / 15 Февраля 2015
  • Быстрый выгодный выкуп автомобиля / 14 Февраля 2015
  • Kia Rio, Acura RDX и другие новинки мотор-шоу в Чикаго / 13 Февраля 2015
  • Самый большой в мире: все подробности о проекте "Кортеж" / 12 Февраля 2015
  • "Мерседес-Бенц Рус" - официальный дилер Mercedes / 12 Февраля 2015
  • Обзор авто "Мерседес Гелендваген" / 12 Февраля 2015
  • "Срочно привезите ее в Англию". Что говорят о Lada Vesta иностранцы / 11 Февраля 2015
  • "Внезапно начался боулинг". Из-за чего произошла самая массовая авария / 10 Февраля 2015
  • Каско за 690 тысяч. Что будет с рынком автострахования / 10 Февраля 2015
  • 10 самых популярных автомобилей России в январе / 09 Февраля 2015
  • Жизнь после скетча: как рассекретить машину по рисунку / 09 Февраля 2015
  • Lada Granta и еще 14 недорогих моделей с "автоматом" / 09 Февраля 2015
  • Выбираем качественный автосервис / 08 Февраля 2015
  • Как правильно выбрать службу такси / 08 Февраля 2015
  • Стоит ли экономить на резине? / 06 Февраля 2015
  • 5 фактов о платной парковке за МКАД, которые нужно знать / 06 Февраля 2015
  • 10 полноприводных кроссоверов, которые можно купить за миллион / 05 Февраля 2015
  • Сам по себе: зачем КамАЗ разрабатывает беспилотный грузовик / 04 Февраля 2015
  • Гонка вокруг котлована. Каким будет российский этап Формулы-Е / 04 Февраля 2015
  • По стопам премиума: зачем нужны экраны вместо панели приборов / 03 Февраля 2015
  • Red Bull в камуфляже: во что превратились болиды Формулы-1 / 03 Февраля 2015
  • Где купить запчасти на корейские автомобили? / 02 Февраля 2015
  • Без снежинки: когда начнут штрафовать за неправильную резину / 02 Февраля 2015
  • Как подготовиться к автокредиту? / 02 Февраля 2015
  • Для любителей сэкономить на бензине / 02 Февраля 2015
  • Дешевый бензин закончится в марте / 30 Января 2015
  • Чикаго-2015: главные новинки мотор-шоу для России / 30 Января 2015



    • Интересно:

    Новости за май 2010

    Архив новостей за 2010 год:

    Архив новостей по годам:

    Реклама:


    Реклама: