Проблем, связанных со строительством окружной дороги вокруг Петербурга, не становится меньше.
Работа в режиме цейтнота, в постоянной спешке, с необходимостью "кровь из носа" сдать участок к конкретной дате дает о себе знать. Последствия такого подхода к делу, как правило, к положительным результатам приводят не часто.
В середине июля было отрапортовано о завершении строительства переправы через реку Охту - одной из ключевых точек Восточного полукольца. Автомобилистов заверили, что уже в сентябре 2006г. по объездной трассе можно будет без проблем добраться с Московского шоссе на Приморское. Однако завершение строительства вовсе не означает, что объект будет принят.
На состоявшемся 19 июля мероприятии по сдаче моста через Охту министр транспорта Игорь Левитин принять объект так и не решился и, как показало время, не ошибся. Охтинский красавец вполне может оказаться колоссом на глиняных ногах. Как сообщил SeaNews источник, близкий к строительству “кольцевой”, мост не выдержал испытания с нагрузками и одна из его опор, что называется, “поплыла”. Нагрузка, по словам источника, не превысила 35% от максимальной проектной. Ни о каком сентябрьском открытии маршрута, соответственно, речи идти уже не может.
SeaNews обратился за подтверждением этой информации в пресс-службу “Дирекции по строительству транспортного обхода Петербурга”, к подрядчику Мостостройтрест N6, а также в 37 отряд, филиал МСТ N6, который непосредственно и занимался строительными работами в районе охтинской переправы. Пресс-секретаря ДСТО Сергея Подкуйко на месте не оказалось, т.к. он занимался в это время фотосъемкой КАДа. В МСТ N6 и 37 отряде прокомментировать ситуацию отказались.
С учетом тех форс-мажорных обстоятельств, которые регулярно возникают на строительстве питерской “кольцевой”, а также постоянно нарастающего отставания от графика, должность начальника ДСТО СПб в скором времени может стать такой же неподъемной и ссыльной, как и должность министра сельского хозяйства в Советском Союзе.