Металлопрокат - авто новости Санкт-Петербурга RSS

Металлопрокат

02 Февраля 2013  
Категория: новости автопрома.  Марка авто: Volvo   Сообщил: Observer

Последние несколько лет горячеоцинкованный металлопрокат стал наиболее часто использоваться в автомобильной промышленности. На это есть несколько причин и первая причина это более низкая цена на автомобиль, так как затраты на металлопрокат корпуса машин уменьшаются.

Для российских производителей этот способ проката еще в новинку, а вот на западе он широко применяется уже несколько лет. По методу горячеоцинковке, запчасти на такие машины как Volvo, производятся уже давно.

На данный момент российский автопром переживает не лучшие времена, поэтому снижение затрат на выпуск автомобилей, как раз то, что нужно для этой отрасли. Довольно успешной и инновационной идеей в автомобилестроении является внедрение металлопроката горячеоцинкованным способом.

Еще одним преимуществом использования этой технологии является уменьшение коррозии металла. При отлаженном производстве, возможно, изготовить огромное количество различных металлоизделий в сжатые сроки.

Процесс горячеоцинковки начинается с того, что метал, подвергается давлению при высокой температуре. С помощью этого изделие приобретает нужную форму по всем параметрам. Прогнав полуфабрикат на стане из него можно получить такие изделия как балки, швеллера, уголки, рельсы и др. Чтобы придать нужную форму, изделие подвергается ковке.

Источник: Tormozi

Полная версия статьи:   http://spbcar.ru/news/archive/2013/2/2/39553